高清范

百度 我是论坛高清范 搜索
点标签看更多好帖
东家
为我没有专业的拍照设备,全程都是我的HTC816手机拍摄,手机的相机素质实在是不咋地,结果镜头上还不知道什么时候弄了黑点,于是每张照片上都会自带三四个黑点(不过发上来之前几乎都被我处理掉了)。。。-_-|||

小小的吐槽一下顺丰的速度,这样的速度真是砸自己的招牌啊!竟然用了5天才到!
高颜值的“唱片机”——极米Z4X和Z3S不完全对比测试 极米Z4X Z3S 对比
晒一下我的Z3S
高颜值的“唱片机”——极米Z4X和Z3S不完全对比测试 极米Z4X Z3S 对比

什么?你们问我是做什么的为什么会有辣么多Z3S?
你猜对了小伙子,我看你骨骼清奇,智商奇高,将来必成大事!

我就是一捡破烂的,这些都只是捡的盒子而已

一、Z4X与Z3S外观设计对比
开箱了开箱了!
一开就被我家主子给占领了!

我这里主要做一下Z4X跟Z3S的对比。
来对比看一下两者的大小吧~

开箱的时候值得一提的是盒子里面的遥控器上面有个透明的小拉条,这个微不足道的细节确实有让我感觉到极米的诚意。

Z3S和Z4X一个修长,一个天圆地方,箱子刚到手的时候,感觉比Z3S要沉。
从外观上:Z3S比Z4X身材要苗条很多,便携性更好,但是Z4X明显要比Z3S颜值高。

从设计上:
1.Z4X拨开镜头自动开机的设计非常好,平时能够关闭镜头盖防止灰尘进入也方便了许多。之前Z3S那个完全不实用的磁吸镜头片已经被很多人吐槽过就不说了,看来极米还是能虚心听取群众的意见的

2.Z4X天圆地方的设计,在视觉上确实要给人感觉颜值高了不少,而且上面黑胶唱片以及红色LED唱片针看起来也颇有特色,仿制了以前古老唱片机的感觉,却又带有现代的科技感(唱片机暴露年龄系列。。。。)

3.手势识别的设计,个人感觉新鲜感大于实用性,毕竟自己平时习惯是吊架固定投影的,也用不着手势控制,更何况手势控制还很不灵敏,调整音量会突然一下变得很大,或者变得很小,达不到自己想要的目的。

4.硬盘仓的设计。对于需求不高的极友来说,外接一个移动硬盘就好了;需求高的可以组局域网共享电脑里的影片,或者HTPC或者NAS,据官方说,这个硬盘仓不建议使用普通硬盘,长期使用会因为音箱震动造成硬盘坏道。。。于是乎,我还需要买个目前并不便宜的固态硬盘专门用来装电影么。。。。?

二、音乐听感:
      打开机器,李健的声音刚出来的时候,确实有惊艳到我,嗓音还原度很高(估计也跟选曲有关),后面有尝试播放在线音乐,也能满足对音乐和电影的基本需求,尤其是在机器只有那么大的情况下,能有这个音质,我个人还是觉得比较满意(Z3S还用得着对比吗?)。
      也就是说,如果你要求不高,极米Z4X自带的音箱基本是够用的。但如果你对音响有更高的需求,那就组个5.1吧~看大片妥妥滴!有一个遗憾就是Z4X并没有自带光纤或者同轴接口,如果有需要接音箱就还需要另外购置解码器了,可是为毛Z3S都有啊~

二、音乐听感:
      打开机器,李健的声音刚出来的时候,确实有惊艳到我,嗓音还原度很高(估计也跟选曲有关),后面有尝试播放在线音乐,也能满足对音乐和电影的基本需求,尤其是在机器只有那么大的情况下,能有这个音质,我个人还是觉得比较满意(Z3S还用得着对比吗?)。
      也就是说,如果你要求不高,极米Z4X自带的音箱基本是够用的。但如果你对音响有更高的需求,那就组个5.1吧~看大片妥妥滴!有一个遗憾就是Z4X并没有自带光纤或者同轴接口,如果有需要接音箱就还需要另外购置解码器了,可是为毛Z3S都有啊~

再来两张桌面对比,一张是开灯环境(灯在靠Z3S这边可能会造成一定的误差),一张是关灯环境下

可以看出来,极米Z4X所宣传的亮度提升确实不假,Z4X的色彩更鲜艳,更通透,电影表现在暗处细节更丰富一些。另外,似乎还没有发现严重的虚焦问题,因为没有找到合适的测试图,但就个人使用感觉来看,比Z3S虚焦问题要好一些。

四、接口以及硬解画质

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
顶楼主!顶顶

板凳
太谢谢了

地板
太谢谢了

看来还是Z4好点。

看到这帖子真是高兴!

极米我是论坛高清范

谢谢楼主

楼主辛苦了!