高清范

百度 我是论坛高清范 搜索
东家
目前,我的开博尔F4盒子连接电脑没有任何反应。开始是因为电脑自动重启,所以使用RKBatchTool1.7.1工具刷机。但是刷完后,一直卡在开博尔logo处,一直没有反应。又刷了几次,结果在最后一次的时候彻底没有任何反应了。电脑找不到硬件了。换了电脑,换了数据线,都不行。
盒子是2014年花了500多买的。早已经过保,真不想就这么快扔掉,其实系统设计上,我是很满意,运行起来也还是不错。
在网上,我看到别人说可以通过短接方式识别到硬件。我把机器拆了,结果让我很伤心,根本就不行,人家的flash芯片是针脚的,我发现我的芯片是bga封装的,真的很无语。
开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神
然后又看到人家说有的机器可以通过ttl刷机,我又从tb上买了usb砖ttl工具,结果还是很伤心。因为,别人连接上ttl后,会有系统启动信息,但是我的只是几句很简单的信息。附图在下面。我发现,我的uboot都没有启动。
后来,又有人通过sd卡启动器,做了启动卡,然后从sd卡上启动系统,修复盒子。不过,我发现,我也照着做了,不行,没有反应。插在usb上,usb好像没有供电。难道也需要短路某个地方???
真的是方法都想尽了,不知道该咋办了。有知道的大神么?!!求救,万分感谢!!
开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神 正面图 开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神 背面图 开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神 ttl连接电脑 开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神 ttl信息
图片分别为,正面图,背面图,连接usbttl图,和ttl信息图。求大神帮忙!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
哪么,都没有大神用开博尔F4了么?只能当垃圾了?求各位大神出来指导指导了!感激不尽!

板凳
哎,经过几天的琢磨,现在我要发布我的终极解决方案啦!先上图,先看结果 开博尔F4变砖啦,电脑不识别硬件,求助大神
额,sorry,有些不清楚,不过熟悉开博尔Kui7的通知们一定很清楚啦,这个界面展示的是设置,系统信息,显示的是android系统信息。

这是刷机成功的界面
这是正反面,再跟前面的对照一下,就知道Flash芯片已经更换了,这是重点!
当然,我也求助了官方售后:
反正官方的说法就是你得先寄过去检测,再说。我看到有人说,寄过去报价200-300元,随便你修不修,不修还得自己掏检测费来回邮费,估计也得好几十。我问过售后,修好,同样问题包三个月质保。
好吧,我表示有点难以接受。于是,自己先整了一个创维Q+二代盒子,系统比起开博尔,真的要多坑有多坑,我就不多说了。
我搜索了几天的我是论坛高清范 ,网站上找各种关于刷机F4的教程,搜来搜去,就是我前面的那些内容。也有人想到要更换ic的,但是我是论坛高清范 没有公布结果,也没说到底行不行。
于是,我想,换ic确实是最后的选择,不过还是把东西买了来,买了TTL 和 IC,然后要拆卸bga,络铁不行,还得买热风枪。于是。。。
额,好吧,入手这些,我也只是选择了比较便宜能用的。
还好,最后要感谢一下帮助我的朋友们,毕竟我在焊接这行完全外行,帮助我操作,教我怎么弄。
好吧,说了这么多,我觉得应该都明白了吧。
总结一下:其实就是换flash,拆下几个电容电阻就ok了。当然,最最关键的就在拆焊ic了。
有什么不懂的,可以V我 I2CLEAR。

地板
没看见开机界面?

重在折腾!赞你!!!

牛人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复